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2009年09月06日
CAINOYA料理教室2回目。
デジカメ 57061
この日は最初から最後までくしゃみが止まらなくて…
まずはバーニャカウダというイタリアのディップから。(でしたかね…)
デジカメ 57065
にんにくをアンチョビやオリーブオイル等と合わせてピュレにします。

CAINOYA自慢の完全無農薬有機オクラに乗っけていただきました。
デジカメ 57070
(※写真がブレているのはくしゃみのせいです。)

続きましてはトスカーナ風ラグーです。
デジカメ 57074
ゴロゴロお肉&ひき肉を鍋肌でじっくり焼き付けて作ります。

イタリア語だから難しいお料理のように聞こえますがミートソースなんデスネ。
デジカメ 57102
そこのアナタ…お腹がすいてきましたネ…。(ワタシも)

至福の試食タイムです。美味しいに決まってるじゃーん。
デジカメ 57127
(※写真がブレているのはくしゃみのせいです。)

作り方はとてもシンプルです。
ポイントさえしっかり守ればワタシでも作れるハズ…。

最後のお品は白身魚のポワレです。
デジカメ 57105
そうそう、お魚って焼いてる時にひっくり返っちゃうのよねー。
と皆で盛り上がりながら上手に焼くコツをいくつか伝授していただきました。

このポワレには揚げ茄子と焼き茄子とバーニャカウダを合わせたディップを添えます。
デジカメ 57091

これを食べた姉が、
デジカメ 57116
「茄子のディップが蟹みそ味だよー!」と大絶賛。
(「それはナイよ。」と皆に否定されてましたがwwww)

毎回、惜しみなくいろんな事を教えてくださるシェフに感謝でございます。

エンドレスなくしゃみがなきゃサイコーでしたのに。(T▽T)
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