2017/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/09
--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011年06月14日
ひつじパンの人気に押され気味のバインミー。
P6102231.jpg
米粉入りのフランスパンにベトナムのお惣菜をはさんだ、ファーストフードでございます。

ニョクマムは使いますが、香菜はさすがに好みがあるので三つ葉で代用していますー。
P6082222.jpg
東京の方では専門店がオープンするほどの人気者デス。
お野菜たっぷりで気軽に作れますのでぜひぜひお家で試してくださいネー。

P6102233.jpg
今月はスープの代わりにベトナム式シェイク「シントー」を飲んでいただいてます。

ベトナム式と言っても特別なものは入っておりません。
でも「今日はバインミーだからシントーも付けてみたよ♪」
と言ってお客さまにお出しすれば「ベトナム式おもてなし」になる。

知ると知らぬは大違いだなーとレシピを考えるたびに思います。

今日は中央駅の近くにあるベトナム料理店「香香(シャンシャン)」でバインミーを食べました。
そして店先にベトナム式のコーヒーフィルターが売っていたので、購入してみました。
もう終わってしまったクラスの皆さんには来月のクラスで使いますので大丈夫!
お楽しみに~♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。