2017/04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/06
--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013年04月13日
スーパーで買ったよもぎを使ってあんパンを焼きました。
NEC_1400.jpg
重曹でゆでてあく抜きしたよもぎをピューレにして仕込みました。

野菜のピューレを仕込みに使うとき難しいのが水分量です。
P4114531.jpg
今回はちょっとゆるめの生地になってしまったのでカップを使って高さを出してみたり。
最近試作するのが楽しくなってきました。ガンバロ。


話変わって、最近作ったごはんデス。久々の韓国料理。
DSC00020.jpg

キムチとエビイカたっぷりのチヂミー。
DSC00017.jpg

キムチピビンバー。玄米バージョンです。
DSC00025.jpg
自宅用だから雑だねー。

自宅用とはいえ、
DSC00026.jpg
せっかく盛り付けたものをグチャグチャに混ぜるのがちと切ないデスネ。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。