2017/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/09
--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008年08月01日
今回はベーシックドウ法を習いました。
デジカメ 3490

この製法で焼くのは…
デジカメ 3500
ヌス・ボイゲル。
オーストリア・ドイツの伝統的な発酵菓子だそうです。
イーストが入っていますけどあまり発酵させないのでクッキーに近い食感です。
激ウマーでした。

あとバターロール。
講師研究科のバターロールは成型が10種類あります。
デジカメ 3493
トリプルリング・シングルノット・フィギュアエイト・ダブルエイト・ボータイ
ハサミ・アウルアイスタッフォードシャー・フラワーコルク抜き・1本で作る四つ編み…
これ全部マスターできるかすら…。

ちなみにお楽しみメニューはラズベリーシャーベットでした。
デジカメ 3503
ひんやり甘酸っぱくてサイコーです。

あぁ…今回もお腹いっぱい…。(学べwww)

家に帰ったら早帰りの夫がいたので焼きたてを食べてもらいました。
デジカメ 3506
黒いお皿にパンを乗せるのもいいもんですね。
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。